PASSEGGIATA CULTURALE E GASTRONOMICA NELLE TERRE ALTE - LA DIETA MEDITERRANEA “UN PATRIMONIO UNESCO PER TUTTI”

14.12.2024 10:00

Sabato 14 dicembre alle ore 10, incontro a Cosio d'Arroscia sul tema

LA DIETA MEDITERRANEA E “LA CUCINA BIANCA” -  ANALOGIE E DIFFERENZE IN UN PERCORSO DELL’ALIMENTAZIONE ALPINA DI FRONTIERA

Visita guidata tra erbe aromatiche, viticoltura eroica e “situazionismo” in un borgo del Parco delle Alpi Liguri.

Con la partecipazione di SLow Food e dell'associazione “Strada della Cucina Bianca – Civiltà delle Malghe”

Dieta Mediterranea e cucina bianca 2024.pdf (501906)

Saluti delle autorità.
Ore 11.30 intervento della ricercatrice Valentina Lapiccirella Zingari “La cucina bianca come patrimonio transfrontaliero”
Ore 12.00 conferenza sulla dieta Mediterranea e cucina bianca a cura del Presidente del Club per l’UNESCO di Sanremo ODV Ing. Ciro Esse e della Presidente “Strada della Cucina Bianca – Civiltà delle Malghe”- dott.ssa Emidia Lantrua – il Ruolo di Sloow food.
Ore 13.00 Pranzo cucina bianca presso il ristorante Cadò di Cosio di Arroscia.